L’insalata di sedano e avocado con feta e pomodori ramati è una squisitezza per accompagnare carni, pesci e formaggi.
L’insalata di sedano e avocado con feta e pomodori ramati è un ricco contorno, dal sapore molto variegato, ideale per accompagnare i vostri secondi piatti. Si rivela perfetta anche come antipasto vegetariano.
Questa insalata si prepara con le verdure di questa stagione, ed è resa ancora più sapida dal formaggio feta, che viene sbriciolato sul topping o mescolato agli ingredienti.
Per condire l’insalata di sedano e avocado si può optare per del semplice olio extra vergine di oliva oppure per aceto balsamico o una citronette (misto di succo di limone, sale e olio evo).
Leggi anche: Insalata di sedano e mele verdi con yogurt e paprika.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 1 cespo di lattuga romana
- 2 coste di sedano
- 4 pomodori ramati
- una manciata di fagioli rossi precotti
- feta a piacere
- 1 avocado
- sale
- olio evo
- condimenti a piacere
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra insalata di sedano e avocado con feta e pomodori ramati, lavate e spezzettate le foglie di lattuga romana.
Pelate l’avocado e dividetelo a fettine. Tagliate a spicchi o a dadini i pomodori ramati.
Riducete a pezzetti le coste di sedano e aggiungetele alle altre verdure. Sbriciolate del formaggio greco feta (lo trovate porzionato al banco, andrà bene in quella quantità) e poi unite, se vi piacciono, i fagioli rossi precotti.
Terminate con olio extra vergine di oliva, sale fino e il condimento – anche salse – che preferite.
Servite la vostra insalata di sedano e avocado con feta e pomodori ramati insieme a un tagliere di formaggi misti, carni, salumi o uova.
Leggi anche: Cous cous con radicchio e ceci aromatizzato al sedano.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr